Для мужчин и женщин, для детей от 12 лет
Суть. Чайные церемонии — это интерактивные мероприятия, которые дают участникам уникальную возможность получить мощный опыт погружения в культуры и традиции чаепития различных стран. Чаепитие помогает успокоить мысли, собрать энергию и сконцентрировать её на новые цели. При этом одновременно насладиться вкусовой палитрой и ароматом. С развитием новой волны чайной культуры в нашей стране, такие интерактивы становятся все более популярны и востребованы. Эти мероприятия могут варьироваться от аутентичных церемоний до более гибких и практичных потоковых форматов, в зависимости от предпочтений заказчика.
Результат : Каждый участник получает нереальное эстетическое удовольствие, узнает массу новой интересной информации, получает базовые навыки для самостоятельного правильного чаепития, расширяет спекрт своих вкусо-ароматических рецепторов, получает эффект расслабления и ясности сознания.
Классификация Чайных Церемоний по стилистикеКитайская чайная церемония- Использование специальной посуды и проведение церемонии в традиционном стиле.
- Мы предлагаем знакомство с тремя премиальными сортами чая из шестицветной китайской классификации чаев (зеленый, белый, желтый улун, красный, пуэр)
- Уровень аутентичности может варьироваться по желанию клиента.
- Группа до 10 участников. Длительность одной сессии с группой от 60 минут.
- Низкая посадка на подушках с миниатюрным чайным столиком, либо менее аутентичный вариант – посадка за столом.
- Для получения максимального удовольствия и сосредоточенности гостей на чаепитии, церемония должна проводиться в обособленном помещении, в отдалении от шума и сильных запахов.
- Варианты дресс кода мастера: Этно casual, Тотал Блэк
- Можем добавить традиционное музыкальное сопровождение и натуральные благовония по желанию клиента.
- Китайская ЧЦ отличается от остальных своей ориентированностью на раскрытие вкусо-ароматического потенциала чая.
- Мастер учит гостей как правильно знакомиться с чаем, раскрывать аромат сухого листа.
- Гости узнают какая должна быть вода и посуда для правильного чаепития.
- Как правильно выбирать и заваривать премиальный китайский чай, чтобы полностью раскрыть его потенциал.
- Погрузятся в историю возникновения и развития китайской чайной культуры.
- О распространении чая, о влиянии его на становление мировых культур, о развитии чайного производства в России и СССР.
- Научаться работать рецепторами как профессиональные чайные сомелье (Титестеры).
- Узнают о биохимии чая, его влиянии на организм, о чайном «опьянении».
- Научаться работать с колесом чайных дескрипторов.
- В зависимости от пожеланий клиента можем сделать больший акцент на одном из направлений, более подробно раскрыть его для гостей: история чая, практика чаепития, работа с вкусо-ароматикой.
- По желанию клиента можем организовать варку чая на открытом огне (методом Лу Юя). Считается максимально аутентичным. Для этого будем использовать газовую горелку и стеклянную посуду.
Рекомендации для менеджера по продажам:- Стандартное чаепитие подразумевает дегустацию 3 видов чая. На каждый чай делается от 3 проливов (если сессия 60 мин, то 3 пролива).
- Расход чая при стандартном чаепитии 6 г/чел.
- Расход воды при стандартном чаепитии 600 мл/чел.
Материалы:- Часть утвари есть на складе, необходимо уточнить, нужно ли что-то докупать или брать в аренду.
- Мы привозим посуду, термопоты и воду.
Что нужно на площадке- Доступ к электричеству.
- Рабочие места для участников: стол и стулья или мини-столик с подушками.
Рекомендации для склада: - Проверить работоспособность термопотов/чайников.
- Подготовить чайный столик (если его согласовали).
- Воду покупаем в 5 л бутылках.